Gewerbeverein Hohenkirchen e.V.

Hauptbild des Schaufensters Gewerbeverein Hohenkirchen e.V.
Gewerbeverein Hohenkirchen e.V.

Wir engagieren uns aktiv für unseren schönen Ort

Werden auch Sie Teil der Gemeinschaft und Mitglied in unserem Verein.

Auf diesen Seiten präsentieren sich der Gewerbeverein Hohenkirchen und seine Mitglieder.

Werden auch Sie Mitglied und nehmen aktiv oder passiv am Geschehen in und für unseren schönen Ort teil. Sollten Sie noch Anregungen haben, so zögern Sie nicht und sprechen Sie uns an!

Rechts einige Bilder über unsere Umzugswagen zu den Dorffesten

Unser Logo

Unser Logo oben besteht aus vier Elementen:

- auf der linken Seite befindet sich der Wasserturm
- dann folgt die Bismarckeiche, die sich in der Ortsmitte von Hohenkirchen befindet
- letztlich folgt die Gaukirche und
- das alte "Schusterhaus"

Unsere Mitgliedsfirmen haben seit 2013 einen Aufkleber im Eingangsbereich ihres Geschäftes.

Über uns:

Der Gewerbeverein Hohenkirchen wurde im Jahr 1965 gegründet. Gründungsväter waren u.a. Günther Hensel und Gerhard Rieken.

Im Jahr 1998 standen Vorstandswahlen an und die um Harald Eden engagierte Gruppe (Jens Wölbern, Alex Hirschfeld und Günter Cramer) wurde in den Vorstand gewählt. Als erstes Projekt war das ins Leben rufen der Sonderseiten „Sympathischen Vielfalt Hohenkirchen“ in den örtlichen Tageszeitungen.

2000 wurde der Gewerbeverein ein eingetragener Verein, da die erste und sehr erfolgreiche Gewerbeschau der Mitglieder für Hohenkirchen an stand.

Seitdem ist der Verein in vielen Bereichen aktiv.

Bis heute gehören dem Verein 60 Mitglieder an. Dieser hat es sich laut Satzung zur Aufgabe gemacht, die Förderung von Handel und Handwerk sowie die Koordinierung werblicher Maßnahmen für Betriebe in Hohenkirchen und Umgebung zu betreiben und zu unterstützen.

Dazu gehörte in der Vergangenheit die Aufstellung eines Auskunftskasten, Auflegen eines Ortsplanes für Hohenkirchen und eine Darstellung des Leistungskataloges der Vereinsmitglieder. Auch die Unterstützung des Dorffestes ist dem Gewerbeverein immer wichtig. Teilnahmen am Festumzug und Betrieb einer Cocktailbude gehören zum Engagement beim Dorffest.

Nach der erneuten Wahl Eden´s wurden neben dem Arbeitskreis Werbung zwei weitere Arbeitskreise ins Leben gerufen. Der Arbeitskreis Touristik bemüht sich um die Erweiterung des touristischen Angebotes. Im AK Events werden die Teilnahme am Dorffest, Weihnachtsmarkt und sonstige Veranstaltungen geplant.

Im Jahre 2009 unternahmen der Vorstand und die Arbeitskreissprecher eine Fahrt nach Brüssel und Kalkar. Dem Vorstand des Gewerbevereins war es wichtig Informationen zu bekommen, wie sich andere Orte entwickelt haben, an deren Ort Hennie v.d. Most mit einer Freizeiteinrichtung tätig ist. In Brüssel galt es heraus zu finden, wie das Europäische Parlament arbeitet und in welchen Maße Förderungsmöglichkeiten für unsere Region zu beantragen sind.

In vielen Dingen ist der Gewerbeverein Hohenkirchen aktiv. So gibt es seit vielen Jahren einen Dorfkalender. Weiterhin hat der Gewerbeverein 2017 die ersten Weihnachtssterne für die Straßenlaternen angeschafft, die jedes Jahr zur Adventszeit Hohenkirchen in ein schönes Licht tauchen.

Kostenlose Parkplätze
kostenlose Parkplätze.svg